Все публикацииПолитика

Абсолютно невозможно, что у Львова отберут право проведения матчей Евро-2012, - Свобода

Глава Днепропетровской городской ВО «Свобода» Андрей Денисенко считает, что абсолютно невозможно, что у Львова отберут право проведения матчей Евро-2012.

Абсолютно невозможно, что у Львова отберут право проведения матчей Евро-2012, - Свобода

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Передадут ли Днепропетровску право принимать Евро 2012 после беспорядков во Львове 9 мая?»

«Абсолютно невозможно, что у Львова отберут право проведения матчей Евро-2012. Его проведение определяется не фактами политической конъюнктуры.

Днепропетровск провалил экзамен по европейскому футболу по абсолютно объективными социально-экономическими показателями. А также показателями развития инфраструктуры, то есть по тем параметрам, которые являются ключевыми со стороны УЕФА.

Мелкая политическая провокация пророссийских сил во Львове вряд ли может повлиять на решения УЕФА. Эти решения принимаются не конъюнктурно и не в Украине», - сказал Андрей Денисенко.

Напомним, столкновения во Львове, которые происходили 9 мая, могут повлечь за собой определенные действия со стороны УЕФА. Об этом 11 мая на пресс-конференции сказал директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.