Все публикацииПолитика

Человек Януковича исключает "руку Москвы" в провокациях во Львове

Представитель Президента Украины в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко исключает российский сценарий, приведший к конфликтам 9 мая во Львове.

Человек Януковича исключает "руку Москвы" в провокациях во Львове
Юрий Мирошниченко
Фото: newsmarket.com.ua

Об этом Мирошниченко сказал в эфире "5 канала".

"Я исключаю это. Легче всего переложить ответственность на кого-то", - считает депутат.

По его словам, виновными в провокациях и беспорядках являются сами украинцы.

"Это мы украинцы, которые не слышим друг друга, это те, которые считаем, что только мое мнение является правильным, это те, которые не видим в себе недостатков, а видим, что против нас кто-то интригует. Пока мы не научимся уважать точку зрения другого, такие случаи будут", - подчеркнул политик.

Днем ранее в эфире "5 канала" глава Львовского городского совета, представитель ВО "Свобода" Олег Панюта заявил, что за провокациями во Львове видно руку Москвы.

Напомним, 9 мая, несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. В течение дня произошло несколько драк и инцидентов.

В ходе столкновений из травматического оружия был ранен представитель ВО «Свобода», помощник депутата Львовского городского совета Олег Ковпак, который сейчас находится в больнице.