Все публикацииПолитика

НУНС требует заслушать Пшонку об условиях содержания под арестом Луценко

Фракция НУ-НС предлагает в ближайшее время заслушать в Верховной Раде информацию генерального прокурора Виктора Пшонки и Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой относительно ситуации, связанной с содержанием экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в СИЗО.

НУНС требует заслушать Пшонку об условиях содержания под арестом Луценко
Фото: upi.org.ua

Об этом сегодня, 11 мая, во время Согласительного совета руководства парламента сказал лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

По его словам, этот вопрос является первоочередным, поскольку общество должно понимать, что в действительности происходит с Луценко.

В частности, Мартыненко отметил, что Луценко не является социально опасным, и в связи с состоянием его здоровья его можно было бы выпустить из СИЗО.

Мартыненко отметил, что фракция НУ-НС настаивает на том, чтобы эта информация была заслушана в пятницу, 13 мая, во время Часа вопросов к правительству.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что ни генпрокурор, ни Обмудсман не является членами правительства, поэтому их нельзя пригласить на Час вопросов к правительству.

Он посоветовал фракции НУ-НС подготовить соответствующий проект постановления с тем, чтобы проголосовать его в парламенте.

Напомним, адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что состояние здоровья Луценко постоянно ухудшается.

Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко 10 мая вечером из следственного изолятора доставили в больницу скорой помощи Киева.