Все публикацииПолитика

​Если Европа хочет быть ближе, пусть будет ближе - Бондаренко

В Партии регионов уверены, что перспектива создания Зоны свободной торговли с ЕС в первую очередь зависит от самого Евросоюза.

​Если Европа хочет быть ближе, пусть будет ближе - Бондаренко
Фото: Макс Левин

«Сейчас мяч находится на стороне Евросоюза и европейских структур, им ничто не мешает быть ближе к Украине, то есть это абсолютно в их силах, - заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя LB.ua слова Главы Европарламента Ежи Бузека о том, что Украина сама должна выбирать, или присоединяться к Таможенному Союзу, или создавать зону свободной торговли с Европой. «Без сомнения, это будет вашим решением, но ЕС хотел бы быть ближе к Украине», - сказал господин Бузек во время встречи с главой Верховной Рады Владимиром Литвином в Страсбурге.

«На самом деле умиляют слова, если Европа хочет быть ближе, пусть будет ближе, — заявила LB.ua Елена Бондаренко. — Знаете как в пословице: «Хочешь быть счастлив? Будь им!». В данном случае желание Европы зависит от самой Европы, Украина своих желаний не отменяла, как стремилась в Европу, а точнее в содружество европейских стран так и стремится».

По словам представителя Партии регионов, украинская власть осознает, что у нашей страны «есть масса домашних заданий, которые она должна сделать, прежде чем Европа примет в свою семью такое государство как Украина». «И, конечно, мы заинтересованы в том чтобы этот процесс завершился быстрее, вот но в данном случае опять-таки если есть искреннее желание Европы способствовать Украине в процессе Евроинтеграции», — подчеркнула Елена Бондаренко.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Украина может рассчитывать на полную поддержку своих евроинтеграционных стремлений со стороны Европарламента.