Все публикацииПолитика

ПР: на красных флагах нет символов СССР

Использование красного флага в дни праздника Победы никоим образом не является возвращением Украины к советской символике.

Об этом на брифинге в Национальном пресс-центре в Вашингтоне (США) заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

В частности Бондаренко подчеркнула, что принятие Верховной Радой закона «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» было принято для увековечивания памяти и подвигов старшего поколения украинцев, отдававших жизнь за Родину.

«Украинский парламент принял документ, который говорит исключительно об использовании флага воинской части, которая брала Рейхстаг. На этом флаге есть номер части и название. Там нет символов Советского Союза. Единственное сходство, что флаг имеет красный цвет», - заявила Бондаренко.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже подписал закон. Документ отправлен на подпись президенту Виктору Януковичу.