Все публикацииПолитика

Герман предлагает решать вопросы медиа за круглым столом

Медиа, как все другие сферы жизни, нуждаются в реформировании.

Герман предлагает решать вопросы медиа за круглым столом
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью «Телекритике» заявила советник президента Анна Герман.

По ее мнению, следует учредить национальный круглый стол по вопросам медиа, который бы заседал перманентно и был постоянно действующим общественным органом, в котором принимали бы участие и представители власти.

«Я, наверное, ошибусь, если скажу, что вся власть без исключения понимает эти проблемы. И не ошибусь, говоря, что и у власти еще есть некоторые чиновники, которые считают, что телевизор должен показывать только все хорошее, что они делают. Зато телевизор - это лишь зеркало. И чтобы это зеркало показывало нам реалии, надо забыть слова из сказки о Белоснежке: "Свет мой, зеркальце, скажи". Чтобы ответ зеркальца не застал нас врасплох, надо помнить, что стоит смотреть на реалии реально», - сказала советник президента.

По словам Герман, деятельность круглого стола зависела бы и от того, насколько сознательными является журналистское сообщество и общество в целом. «Независимые люди в независимом государстве имеют перспективу лишь тогда, когда есть независимые медиа», - убеждена она.

Основное медийный вопрос в Украине - это создание общественного вещания, считает советник президента. Теперь Кабмин направил в Администрацию президента проект закона об общественном вещании. После доработки проект будет представлен президенту, отметила Герман.

Напомним, ранее Анна Герман призвала журналистов переориентироваться на поиск друзей.