Все публикацииПолитика

​Через три дня прояснится, сможет ли Власенко защищать Тимошенко

Ответ ГПУ будет ли допущен в качестве защитника политической партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко народный депутат из фракции БЮТ Сергей Власенко станет известно в течении трех дней.

Об этом журналистам после посещения ГПУ по особо важным делам ГПУ заявил Сергей Власенко.

"Мы сегодня подали повторно от имени Тимошенко заявление относительно моего допуска к ее защите. Следователь отметил, что в соответствии с уголовно-процессуальным законом он в течении 3 дней рассмотрит это заявление и предоставит аргументированный ответ, поэтому в течении 3 дней мы будем ожидать от них соответствующего решения", - отметил Власенко.

В частности он добавил что все "абсурдные" замечания, которые ГПУ высказывала при подаче первого заявления, были учтены.

В свою очередь Тимошенко отметила, что в случае, если ГПУ откажется допустить Власенко к ее защите, она не будет искать других защитников и будет опротестовывать такое решение ГПУ в украинских судах и в Международном суде по правам человека.

Напомним, сегодня, 4 мая, Юлия Тимошенко прибыла в ГПУ со своим защитником народным депутатом из фракции БЮТ Сергеем Власенко.