Все публикацииПолитика

Яценюк: власть готовит провокации на День победы во Львове

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк заявляет о намерениях власти организовать провокации 9 мая во Львовской области.

Яценюк: власть готовит провокации на День победы во Львове
Арсений Яценюк

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

Яценюк считает, что принятие закона, которым парламент установил формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне подъем красного флага Победы 9 мая направлено на разжигание противоречий в обществе.

"Они сейчас сделали большую провокацию. Я убежден в том, что это часть подготовленного плана. Провокацию того, чтобы сейчас вместо того, чтобы люди праздновали, чтобы люди почитали, вместо того, чтобы люди поддерживали тех ветеранов, которые остались, и действительно высказали свое почтение, сейчас будет проходить политическая борьба на костях", - сказал депутат.

При этом, по его информации, власти готовят столкновения людей во Львовской области.

"У меня есть информация, что они готовят серьезные провокации в первую очередь во Львове и во Львовской области для того, чтобы там были столкновения людей... Нам нужно очень четко и очень ответственно отнестись к 9 мая. Именно к этому 9-му мая. Не дайте возможности власти втянуть нас в провокацию", - сообщил парламентарий.

Яценюк снова призвал Президента Виктора Януковича ветировать или не подписывать указанный закон.

Напомним, 21 марта Рада установила одной из форм увековечивания победы в ВОВ официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с государственным флагом.

В апреле Ивано-Франковский и Львовский горсоветы запретили вывешивать красные советские флаги на 9 Мая и во время других государственных праздников.