Все публикацииПолитика

ГПУ: Луценко ест

Заявления адвокатов экс-министра внутренних дел и его супруги о том, что Юрий Луценко объявил голодовку и с 22 апреля отказался от пищи, в связи с чем ухудшилось состояние его здоровья, не отвечают действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Эти заявления не отвечают действительности, сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ошибочного общественного мнения", - говорится в заявлении ведомства.

По информации руководства Киевского СИЗО, где находится Луценко, он "от еды не отказывался и продолжает принимать ее наравне с другими задержанными".

В Генпрокуратуре также подчеркнули, что экс-глава МВД регулярно получает передачи. "Состояние здоровья Луценко Ю.В. и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам", - заверяют в ведомстве.

Генеральная прокуратура Украины обращает внимание защиты Луценко и его родных на недопустимость перекручивания фактов и распространения недостоверной информации о ходе следствия.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к Уполномоченному по правам человека, Украинскому Хельсинскому союзу по правам человека и в Комитет ООН по правам человека с просьбой принять меры для того, чтобы предотвратить непосредственную угрозу жизни Юрия Луценко из-за голодовки.