Все публикацииПолитика

Гриценко: фракция НУНС на грани развала

Сейчас идут переговоры относительно выхода из фракции НУ-НС оппозиционной группы численностью 15 человек.

Гриценко: фракция НУНС на грани развала
Фото: Макс Левин

Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил народный депутат Украины, член фракции НУНС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба депутата.

По его мнению фракция "Наша Украина – Народные самооборона" уже давно не существует как целостная структура. В ней большинство людей – те, которые "тушками" поддерживают власть".

"В конце концов, надо провести черту. Как она проходит в обществе: здесь банда, которая нарушает Конституцию и разворовывает страну, а здесь – народ, над которым издеваются. Так же и в парламенте: это – провластные депутаты, которые поддерживают банду, а это – оппозиция, которая не разделяет такую политику и выступает с другими подходами".

По мнению Гриценко, "так будет честно".

"Поэтому когда я прихожу в студию, говорят: "это - депутат от НУНС Гриценко". А рядом – депутат от НУНС Жвания, другой депутат от НУНС из "Единого Центра". Но они – власть, а я – оппозиция", - объяснил лидер "Гражданской позиции".

По словам Гриценко, сегодня оппозиционеры в НУНС находятся в меньшинстве. Поэтому он поставил подпись за создание отдельной группы, которая будет стоять на сугубо оппозиционных принципах, голосовать совместно, "под нуль".

Гриценко назвал еще одно требование к членам будущей оппозиционной группы – личное голосование, без передачи депутатской карточки другим – "чтобы не было игры на пианино".

"Речь идет о самоидентификации. Надо вычленить из аморфного, непонятного ни для кого НУНС тех, кто четко скажет: мы в оппозиции. А те, кто останется, или пусть вступают в коалицию, или будут находиться дальше в НУНС как "болото". Это уже их проблемы", - сказал депутат.

Напомним, ранее, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что «Народной самообороны» уже нет и возродить ее невозможно.