Все публикацииПолитика

ГПУ грозит Тимошенко "более суровой" мерой пресечения

Лидера "Батьквищины" Юлию Тимошенко снова вызывают вместе с защитником 29 апреля на 15.00 в Генпрокуратуру для предъявления обвинения.

ГПУ грозит Тимошенко "более суровой" мерой пресечения
Фото: Макс Левин

Сегодня Тимошенко без разрешения покинула Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины, говорится в заявлении ГПУ.

В связи с этим, в ГПУ отмечают, что могут изменить меру пресечения против Тимошенко на "более суровую".

"Вчера Тимошенко и ее защитник сорвали проведение следственных действий, сегодня она явилась без защитника и сообщила, что участвовать в следственных действиях без него не будет",- отметили в ГПУ.

На попытку следователя разъяснить ей требования криминально-процессуального законодательства, которое регулирует порядок проведения следственных действий при участии защитника, последняя без разрешения следователя покинула Генеральную прокуратуру.

В пресс-службе ГПУ сообщили, что данные действия Тимошенко свидетельствуют о преднамеренном затягивании следствия по делу, сознательное невыполнение ею процессуальных решений следователя.

"В связи с этим, Генеральная прокуратура Украины должна напомнить Тимошенко, что относительно нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В случае, если избранная мера пресечения не обеспечивает выполнение процессуальных решений, она может быть изменена, согласно требованиям закона, на более суровую", - говорится в сообщении.