Все публикацииПолитика

Кличко поборется за Раду

Партия «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы)» преодолеет 5% барьер на предстоящей парламентской гонке, уверен лидер партии Виталий Кличко.

Кличко поборется за Раду
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на «5 канале» 22 апреля.

«На это указывает динамика, с которой развивается наша партия: год назад она была лишь зарегистрированная, и на местных выборах мы получили около 395 депутатов. Полгода назад наш рейтинг был 2,2%, сейчас - по результатам опроса Центра Разумкова - 3,2%. Если такая динамика сохранится, и мы не сбавим темпов работы, то я убежден, что партия преодолеет 5% барьер на предстоящих парламентских выборах», - считает политик.

Виталий Кличко также отметил, что за несколько лет, проведенных в украинской политике, он узнал, что именно необходимо менять в стране и за что стоит бороться. «Без борьбы победы не бывает. Я не хочу быть «экспертом», который сидит и рассказывает, что хорошо, а что плохо, что можно делать, а чего нельзя. Я знаю, что успеха добивается только тот, кто борется», - сказал лидер «УДАРа».

Напомним, рабочая группа по вопросам усовершенствования избирательного законодательства при Президенте инициировала увеличение проходного барьера в Верховную Раду для партий с 3% до 5%.