Все публикацииПолитика

Пиховшек советует молодым журналистам учить Коран на память

«Настойчивость журналистов в получении информации – залог успешности профессиональной деятельности. 95% информации, с которой обычно работают журналисты, достаточно легко доступна: это документы, официальные сообщения, публичные материалы. Но самое интересное – это остальные 5%. Вот тут надо копать. И эти 5% - ваш успех».

Пиховшек советует молодым журналистам учить Коран на память
Фото: Макс Левин

Об этом заявил известный журналист, постоянный автор Lb.ua Вячеслав Пиховшек сегодня в Николаеве на встрече со студентами николаевского Колледжа прессы и телевидения. Встреча проходила в рамках промо-тура сайта Lb.ua по городам Украины. Как известно, вчера авторы Lb.ua работали в Одессе, сегодня - в Николаеве.

В этом же контексте Пиховшек подчеркнул: часто бывает и так, что эти самые 5% нужно буквально «выходить ногами».

Вместе с тем, давая рекомендации молодым коллегам, он посоветовал: «Изучайте языки – наш мир глобализируется; тренируйте память – изучайте Коран. Что такое Коран? Это – рифма, стихи. Тренировать память – ключевое, хороший журналист всегда держит в голове большие объемы информации».

Творческий вечер Сони Кошкиной, Вячеслава Пиховшека, Татьяны Чорновил и Артема Шевченко пройдет сегодня, 21 апреля, в Николаеве в 16:30 в большом конференц-зале бизнес-центра "Александровский" (ул. Никольская, 25).