Все публикацииПолитика

Томенко о назначении Гереги: поменяли шило на мыло

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что назначение новым секретарем Киевсовета Галины Гереги ничего не изменило в коррупционной команде.

Томенко о назначении Гереги: поменяли шило на мыло
Фото: Макс Левин

«Хотели как лучше, а вышло как всегда», - сказал Томенко в эфире «5 канала», напомнив, что накануне выборов в Киеве ГАК, представителем которого является Герега, обещал защищать киевлян, а в результате голосовали по указанию Черновецкого.

«ГАК с первого дня пребывания у власти с максимальной преданностью голосовала за то, что предлагал Черновецкий, Довгий и вся, так называемая, молодая команда. В Киевсовете даже Партия регионов не была таким системным союзником Блока Черновецкого как ГАК», - подчеркнул политик.

«ГАК, который вместе с «Блоком Черновецкого» разворовывал Киев, сегодня уполномочен продолжить дело Черновецкого-Довгого. В конце концов пришла та же коррупционная команда, что и была. Поменяли шило на мыло», - считает Томенко.

По словам вице-спикера, избрание секретарем Киевсовета Гереги еще раз доказало, что нынешней власти не нужны выборы в Киеве.

Томенко также подчеркнул, что «БЮТ-Батькивщина» будет требовать возбуждения уголовных дел против команды действующего мэра Киева Леонида Черновецкого.