Все публикацииПолитика

Довгий удивился силе Гереги, та пообещала аполитичность Киевсовета. На том и закрылись

Новоизбранный секретарь Киевсовета Галина Герега выразила убеждение, что в дальнейшем совет будет работать исключительно в формате хозяйственного органа и откажется от политики.

Герега, выступая перед депутатами горсовета, пообещала, что все фракции будут работать на равных правах, и призвала их к конструктивной работе.

Она поблагодарила депутатов, которые поддержали ее, за доверие. Также она отметила, что будет пытаться сделать все, чтобы депутатский корпус в дальнейшем учел предыдущие ошибки, за которые его критиковали, и чтобы среди депутатов господствовал дух ответственности. Секретарь Киевсовета пообещала, что сделает все зависящее от нее, чтобы каждый депутат был услышан.

После ее выступления слово взял экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который отметил, что считает Герегу достойным и сильным человеком. Он пожелал Гереге набраться терпения, а депутатам Киевсовета – мужества, толерантности и политической культуры, чтобы обеспечить нормальную работу в сессионном зале.

После этого киевский городской председатель Леонид Черновецкий объявил о закрытии заседания.

Напомним, Киевсовет поддержал кандидату Галины Гереги (депутат от Гражданского актива Киева, ставленница депутата от ПР Василия Хмельницкого, спонсора Блока Литвина) на должность секретаря Киевского городского совета. За ее кандидатуру проголосовали 89 из 90 присутствующих в зале депутатов Киевсовета.

51-летняя Герега является совладельцем и финансовым директором ООО "Эпицентр К" (Киев), которая владеет сетью современных строительных гипермаркетов.