Все публикацииПолитика

Украина отправила в Ирак БТРы

Государственное предприятие «Завод им. Малышева» сегодня, 20 апреля, отгрузило из своей территории для отправки Вооруженным силам Багдада 26 единиц бронетранспортеров БТР-4.

По словам и.о генерального директора ГП «Завод им. Малышева» Владимира Мазина, поставки военной техники осуществляются в рамках контракта между Украиной и Ираком, который был подписан в 2009 году.

БТР-4 разработаны Харьковским конструкторским бюро им. Морозова, и первая партия машин для Ирака изготовлена на производственной базе этого казенного предприятия.

По его словам, первая партия была изготовлена в достаточно сложных условиях и в короткие сроки. Иностранный заказчик при подписании акта сдачи-приемки машин практически не имел к ним замечаний.

"Это результат сложной работы, проект большой не только для завода и области, но и для всего государства. Подписание контракта было весомым политическим шагом. У нас есть все возможности для выполнения проекта и мы доказали, что можем выполнять серьезные задачи", - сказал Мазин.

По словам Мазина, завод приступает к работе над второй партией БТРов в количестве 62 единицы. А сроки их передачи будут обусловлены в ходе переговоров с заказчиком.

Напомним, в 2009 году Украина подписала с Ираком контракт, согласно которому должна поставить до марта 2012 года 420 единиц БРТ-4.