Все публикацииПолитика

​Депутат Киеврады: Довгий до последнего искал союзников

Довгий, пытаясь удержаться в кресле секретаря Киеврады, до последнего искал поддержку депутатов разных фракций.

Об этом заявил депутат Киеврады Денис Москаль, сообщает пресс-служба депутата.

«Олесь Довгий, предчувствуя свое увольнение, начал спешно проводить консультации и искать поддержки среди депутатов разных политических сил. Однако, как видим, ему это не помогло», - поделился Денис Москаль.

По словам депутата, лишь поняв, что среди депутатского корпуса не имеет достаточной поддержки, Довгий решил написать заявление о досрочном прекращении своих полномочий.

«В прошлый четверг, когда Олесь Станиславович в последний момент решил не проводить сессию, стало очевидно, что он опасается своей отставки. Уже тогда он понял, что его политическая игра зашла слишком далеко и его работой недовольны большинство депутатов», - подчеркнул Москаль.

Москаль отметил, что о досрочном прекращении полномочий Довгого стало понятно после переноса пленарного заседания Киевсовета с 14 на 19 апреля.

Депутат напомнил, что с начала года пленарные заседания Киевсовета постоянно переносились на личное усмотрение его секретаря Олеся Довгого.

«С начала года состоялось всего четыре пленарных заседания. Зато мы все время получали распоряжения секретаря Киевсовета об их переносе. И в то время, пока Довгий защищал свои интересы, работа Киевсовета фактически была заблокирована», - отметил Москаль.

Напомним, сегодня, 19 апреля, депутаты Киеврады единогласно проголосовали за отставку секретаря Олеся Довгого.