Все публикацииПолитика

​Депутаты Блока Черновецкого не поддержат отставку Довгого

Несмотря на то, что сегодня, 19 апреля, на заседании Киеврады секретарь Олесь Довгий выступит с заявлением об отставке, для его ухода может не хватить голосов.

Об этом Lb.ua сообщил источник в Блоке Черновецкого.

Напомним, вчера, 18 апреля, на заседании фракции Блока Черновецкого Олесь Довгий сообщил, что зачитает заявление об отставке и попросил депутатов поддержать его во время голосования.

При этом в Блоке Черновецкого не все депутаты проголосуют положительно за отставку Довгого.

«На заседании фракции присутствовало от силы 25 человек (из 43 депутатов Блока Черновецкого), - поделился источник Lb.ua, - многих нет в городе, так что только половина Блока будет принимать участие в голосовании, да и те, не единогласно поддержат отставку».

«Волеизъявление будет тайным, - пояснил источник, - так что каждый член фракции проголосует так, как считает нужным, но публично будут утверждать, что проголосовали за отставку Олеся Станиславовича».

Источник аргументировал это тем, что не все депутаты мэрской политсилы хотят, чтоб во главе Киеврады поставили человека, подконтрольного Александру Попову и КГГА.

Как ранее сообщалось, ожидается, что Довгий покинет фракцию Блок Леонида Черновецкого. Приближенные к нему депутаты говорят: это нужно для того, чтоб возглавить оппозицию большинству Александра Попова.

Напомним, 31 марта на заседании Киеврады уже поднимался вопрос об отставке Довгого, тогда за выражение недоверия секретарю проголосовало только 28 человек, при необходимых 61.