Все публикацииПолитика

Баррозу: 2011 год - решающий для сотрудничества Украины и ЕС

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что 2011 год будет решающим для сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Баррозу: 2011 год - решающий для сотрудничества Украины и ЕС
Фото: EPA/UPG

Сегодня на встрече в Киеве Баррозу и Президент Виктор Янукович выразили надежду, что до конца этого года будут завершены переговоры относительно подписания соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В частности, Янукович заметил, что в Украине положительно оценивают конструктивный ход переговоров по всем частям соглашения об ассоциации, включая часть о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

«При сохранении динамики в переговорах мы сможем согласовать документ к следующему саммиту Украина-ЕС», - сказал Президент Украины, напомнив, что следующий саммит состоится в декабре 2011 года в Киеве.

В свою очередь Баррозу выразил надежду, что переговорам о подписании соглашения удастся придать динамики, чтобы завершить в этом году.

«2011 год будет решающим для сотрудничества между Украиной и ЕС», - сказал глава Еврокомиссии.

Напомним, по итогам 18-го раунда переговоров, который прошел в Брюсселе в начале апреля, Украина и Европейский Союз подтвердили намерение завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации в 2011 году.