Все публикацииПолитика

Слова сенатора США были искажены пресс-службой Януковича, - посольство США

Пресс-служба Президента распространила слова сенатора Джеффа Сешнза, которые он в действительности не говорил.

Об этом говорится в заявлении посольства США.

«Пресс-служба Президента Украины и некоторые средства массовой информации распространили цитаты высказываний сенатора Сешнза, не сверив их с ним. В цитатах допущены неточности. Сенатор решительно поощрял демократические реформы и экономический рост на основе прочного верховенства права в Украине», - говорится в заявлении.

В Посольстве отмечают, что в ходе встреч с украинскими властями сенаторы подчеркивали, что хотели бы, чтобы Украина достигла успеха.

«Для этого Украина должна быстро двигаться вперед с реформами, включая экономические, судебные и анти-коррупционные меры. Это привлечет зарубежный капитал и подтолкнет жизненно необходимый экономический рост. Сенаторы выразили обеспокоенность украинским чиновникам об ухудшении инвестиционного климата и затронули ряд примеров, когда с американскими фирмами, включая те, которые работают в зерновом секторе, не обращаются справедливо», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее в субботу пресс-служба президента представила цитату Сешнза. Делегация США якобы отметила прогресс во внедрении в Украине реформ. "Хочу отметить значительный прогресс в развитии Украины и во внедрении реформ", - отметил по версии пресс-службы президента сенатор Джеф Сешнз.