Все публикацииПолитика

​Олийнык сомневается, что Мельниченко сам записывал разговоры в кабинете президента

Факту прослушивания кабинета Президента страны необходимо дать юридическую оценку.

​Олийнык сомневается, что Мельниченко сам записывал разговоры в кабинете президента
Фото: job-sbu.org

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии УНН член парламентского комитета по вопросам правосудия, внефракционный Святослав Олийнык.

По его мнению, действия Николая Мельниченко содержат признаки преступления.

"С одной стороны, это должна оценить Генеральная прокуратура, а с другой, вообще определить, лично ли он все это записывал", - отметил Святослав Олийнык. Он не верит, что Мельниченко сам проводил записи, и считает, что были применены совсем другие технические возможности, чем цифровой диктофон.

"Если записи Мельниченко были сделаны не им, то, соответственно, у него будет совсем другая роль в этом вопросе. Тогда нужно будет давать ответ, кто же делал все эти записи", - отметил депутат.

Напомним, ранее Николай Мельниченко заявил о том, что его пленки признаны Генпрокуратурой в качестве вещественных доказательств.

Как известно, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в отношении экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко следует возбудить уголовное дело.

Украинские генералы, экс-сотруднику СБУ также настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении Николая Мельниченко.