Все публикацииПолитика

Европа: темпы визовой либерализации зависят от Украины

Скорость визовой либерализации для Украины зависит от выполнения Украиной выставленных требований.

Европа: темпы визовой либерализации зависят от Украины
Фото: Штефан Фюле

«В ноябре прошлого года, во время Саммита ЕС-Украина, мы сделали значительный шаг в этом направлении: ЕС представил План действий по визовой либерализации, который определяет все меры, которые необходимо принять и реализовать Украине. Скорость продвижения к визовой либерализации будет зависеть от прогресса, которого достигнет Украина в выполнении выставленных требований», - заявил в эксклюзивном интервью Lb.ua европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

«Я должен подчеркнуть, что этот План действий – очень всеобъемлющий, и что его выполнение требует упорной работы – это предполагает, например, усовершенствования в защите документов, укрепление управления границами и миграцией и политики предоставления убежища, а также реформ в правоохранительной отрасли. Мы также должны помнить, что с передвижениями людей связаны важнейшие вопросы прав человека и основополагающих свобод. Поэтому, в общем, скорость продвижения к визовой либерализации будет зависеть от достижений Украины, хотя, конечно, мы постараемся оказать всю возможную поддержку с нашей стороны», - добавил также он.

Полный текст интервью читайте тут: «Штефан Фюле: Мы следим за ситуацией в Украине очень пристально, и иногда испытываем тревогу и высказываем опасения»