Все публикацииПолитика

Фюле: Европа надеется завершить переговоры по Договору об ассоциации с Украиной уже в этом году

Европа надеется завершить переговоры по Договору об ассоциации с Украины уже в нынешнем году.

Фюле: Европа надеется завершить переговоры по Договору об ассоциации с Украиной уже в этом году
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном интервью Lb.ua заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

«В наших отношениях мы преследуем все ту же глобальную цель, что и год назад – добиться политической ассоциации и экономической интеграции, достигнув как можно скорее соглашения по амбициозному Договору об ассоциации, включающему в себя глубокую и всестороннюю зону свободной торговли. Это был важный год для экономической консолидации Украины, и некоторые меры уже были предприняты; теперь мы хотим подкрепить эти меры существенным прогрессом в политических реформах в стране», - отметил еврокомиссар.

«Так называемая "глубокая и всесторонняя зона свободной торговли" (ГВЗСТ) – часть Договора об ассоциации. И, действительно, мы надеемся завершить переговоры в текущем году. Этот Договор связан с общей концепцией реформ и модернизации, которые приблизят Украину к ЕС, не только с экономической точки зрения, но также и в правовых, политических аспектах и аспектах безопасности», - подчеркнул также он.

Полный текст интервью читайте тут: «Штефан Фюле: Мы следим за ситуацией в Украине очень пристально, и иногда испытываем тревогу и высказываем опасения»