Все публикацииПолитика

​Янукович в Межигорье разводит голубей

В резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье можно увидеть многоярусный водопад, античные колонны, 4-х этажный клубный дом и голубятни.

​Янукович в Межигорье разводит голубей
Фото: www.segodnya.ua

Корреспонденты "Сегодня" решили пролететь на вертолете по президентскому маршруту — от резиденции «Межигорье» к вертодрому возле Верховной Рады и увидеть своими глазами, что же такое скрывается за забором в резиденции главы государства, о которой в народе уже ходят самые невероятные легенды.

С борта вертолета можно легко увидеть одно из самых больших зданий в Межигорье, четырехэтажный дом. По некоторым данным — это так называемый клубный дом. В нем Президент может принимать гостей и проводить досуг.

Фото: www.segodnya.ua

В сотне метров расположен многоярусный водопад, вблизи ухоженных клумб красуются густые ели. Впритык к дому находится стена с колоннами, построенная по аналогии со стеной из национального заповедника Херсонес Таврический. Рядом с большим домом виднеется еще одно здание и постройка, похожая на крытый теннисный корт. Согласно спутниковой карте, невдалеке от корта и находится дом, в котором живет Президент.

Среди высоких сосен находится небольшой водоем, берега которого вымощены красивым природным камнем. Несколько дальше, на самом взгорье, расположен металлический ангар. Здесь, по словам рабочих, которые строили площадку возле Верховной Рады, и будут размещены два вертолета. На одном из них полетит Янукович, на втором — его охрана.

Фото: www.segodnya.ua

У самого берега Днепра, где заканчивается территория резиденции, 13 рабочих в одинаковой синей форме что-то усердно перекапывали возле двух голубятен. На их крышах нарисованы какие-то круги.

Фото: www.segodnya.ua

"Это чтобы строения были узнаваемы для своих голубей, ведь сейчас много домов с одинаковыми крышами", — пояснили во Всеукраинской ассоциации голубеводов.

Напомним, ранее президент выразил готовность показать журналистам собственность, которая принадлежит ему в Межгорье. Однако позже, по неизвестным причинам, это мероприятие было отменено.

11 февраля 2011 года в пресс-службе президента Виктора Януковича заявили, что "пока поездка журналистов в Межгорье не планируется" . Обещанная президентом поездка журналистов в резиденцию Януковича в Межигорье откладывается из-за плотного графика главы государства.