Все публикацииПолитика

Тимошенко: постановления о возбуждении нового уголовного дела нет

Генеральная прокуратура не возбуждала в отношении лидера партии «Батькивщина», экс-премьер Юлии Тимошенко уголовного дела по факту превышения власти во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня в комментарии журналистам после посещения Генеральной прокуратуры.

"Нет постановления о возбуждении уголовного дела – нет дела. Оно есть, только, к сожалению, в пиар-сообщениях отдельных работников Генеральной прокуратуры. Генеральная прокуратура превратилась в дешевое пиар-агентство действующего Президента", - сказала она.

Также Тимошенко сообщила, что когда сегодня приехала в Генеральную прокуратуру, оказалось, что следователи не знают о возбуждении нового уголовного дела.

"Потом они долго звонили, и им сказали, что постановление со временем привезут. Мне сказали час подождать, я час подождала, никто никаких постановлений о возбуждении уголовного дела не привез. Сказали, что нужно еще немножко подождать, и мне привезут постановление для ознакомления. Но вскоре позвонил легендарный НЕЧВОГЛОД и сообщил, что постановления о возбуждении уголовного дела нет. Его просто не успели сфальсифицировать под каждую пресс-конференцию", - сказала она.

Обращаясь к журналистам, она отметила: "На этом факте вы очень хорошо видите, что все это фальшивка, все это является пустым пиаром, что все это делается не в прокуратуре, а в кабинете Януковича, что все это под очередные политические события".

"Я единственно боюсь, что в такой спешке сегодня объявляли о новом уголовном деле по газовым соглашениям для того, чтобы завтра под прикрытием якобы неправильно подписанных газовых соглашений продолжать сдавать украинские национальные интересы», - предположила Тимошенко.

Как известно, 12 апреля Украину с рабочим визитом посетит глава правительства РФ Владимир Путин.

Напомним, сегодня, 11 апреля, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на поставки и транзит газа.