Все публикацииПолитика

Украинцы не смогут голосовать "против всех"

В законопроекте о выборах народных депутатов предусмотрено, что в бюллетене для голосования не будет позиций "не поддерживаю ни одного кандидата".

Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Украины, председатель Рабочей группы при Президенте Украины по разработке нового избирательного законодательства Александр Лавринович.

По его словам в бюллетенях для голосования в общегосударственном округе не будет позиции «не поддерживаю кандидатов в народные депутаты Украины ни от одной политической партии», а в бюллетене для голосования в одномандатном округе позиции – «не поддерживаю ни одного кандидата».

Напомним, ранее Лавринович также сообщал, что законопроектом предусмотрено, что половина состава ВР будет избираться по пропорциональной системе, то есть будут избираться кандидаты от политических партий, а другая половина депутатов будет избираться по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах. Он также сообщил, что для кандидатов от партий проектом предусматривается пятипроцентный избирательный барьер.