Все публикацииПолитика

Симоненко напомнил львовским коммунистам о борьбе с Тягнибоком

Перед коммунистами Львовской области стоит задача развенчания националистических мифов и непримиримая борьба с неонацистской идеологией и неофашистскими группировками.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, общаясь с делегатами XL областной отчетно-выборной конференции львовских коммунистов.

"Безусловно, на идеологическом фронте перед коммунистами Львовщины, как и вообще перед всеми прогрессивными силами украинского общества, стоит очень сложная задача - развенчание националистических мифов и непримиримая борьба с неонацистской идеологией и неофашистскими группировками", цитирует Симоненко пресс-служба Компартии.

При этом он подчеркнул, что сегодня крупный олигархический капитал фактически спонсирует разнообразные организации националистов и проводит их представителей во власть.

"Ни для кого не секрет, что те же самые олигархи финансируют идейных потомков гитлеровских нацистов, в том числе и партию "Свобода". Поэтому борьба с национализмом и неонацизмом - это одна из неотъемлемых частей борьбы против капиталистическо-олигархической системы власти и за социалистические преобразования в Украине", - подчеркнул Симоненко.

В качестве примера бездеятельности и даже пособничества в продвижении нацистской идеологии в Украине, Симоненко привел намерение некоторых чиновников создать мемориал гитлеризма в Винницкой области.