Все публикацииПолитика

Депутаты переругались из-за Тимошенко

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной Раде считает, что законопроект №8006, которым предлагается разрешить следователям и прокурорам обращаться в суды с просьбой определить срок, на протяжении которого обвиняемый и его защитник должны ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, в случае затягивания с ознакомлением, направленным против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Депутаты переругались из-за Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом на заседании парламента заявил депутат от БЮТБ Владимир Яворивский.

"Сейчас будет поставлен на голосование, - и они (депутаты из большинства), конечно, проголосуют, - закон, какого еще не было в истории украинского парламентаризма, чтобы закон принимался против одного единственного лица, в данном случае против Юлии Тимошенко", - заявил депутат.

Фракция требует, чтобы этот законопроект не рассматривался парламентом в пятницу.

"Они хотят быстренько довести ее (Тимошенко) до суда, навесить ей какую-то судимость для того, чтобы не допустить ее на следующие парламентские или президентские выборы", - уверен Яворивский.

По словам первого заместителя председателя парламента Адама Мартынюка, в перерыве заседания лидеры фракций обсуждали рассмотрение Радой соответствующего законопроекта в пятницу.

В это время около 15 депутатов из фракции Партии регионов сосредоточились вокруг трибуны Рады.

После того, как Рада возобновила заседание, депутаты от ПР не покинули занятых в перерыве мест и продолжают стоять возле трибуны.

Лидер фракции БЮТБ Иван Кириленко назвал такие действия депутатов большинства доказательством того, что этот законопроект крайне важен для власти.

Представители ПР в свою очередь опровергли направленность данного проекта закона лично против Тимошенко.

Несмотря на протест оппозиции, Рада начала рассмотрение этого законопроекта во втором чтении.