Все публикацииПолитика

Довгий готов простить Попова

Заммэра Киева-секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает, что “сценарий конфронтации” на сессии Киевсовета 31 марта был инициирован заместителями председателя Киевской городской госадминистрации Александра Попова, которые боятся потерять свои должности.

Довгий готов простить Попова
Фото: Макс Левин

Об этом Довгий сказал в интервью еженедельнику «Деловая столица».

Он отметил, что, вместо профессиональной дискуссии и диалога о состоянии и перспективах столицы, на пленарном заседании в прошлый четверг был развернут сценарий конфронтации.

«Для меня остается загадкой, почему Александр Павлович не удовлетворен работой депутатского корпуса. Ведь все эти девять месяцев администрация пользовалась фактически безапелляционной поддержкой Киевсовета», - отметил секретарь Киевсовета.

У него также вызвало удивление то, что «вместо отчета председателя исполнительной власти столицы мы услышали голос политика, а не хозяйственника». Довгий предполагает, что это можно объяснить тем, что отдельные чиновники КГГА восприняли замечания депутатского корпуса к их работе как угрозу потерять свои должности: «Они решили избавиться от проблемы, убедив Александра Павловича снять меня с должности секретаря городского совета, раздуть скандал и противостояние».

Однако, как заявил секретарь Киевсовета, он готов предложить продолжение диалога, ведь именно депутатский корпус, который не раз проходил через политические интриги и противостояния, больше всего ценит стабильность и взаимопонимание. «Я со своей стороны готов немедленно перевернуть эту страницу и списать все произошедшее на горе-советников Александра Павловича, которые вместо хозяйственного отчета подготовили сценарий конфронтации», - заявил Довгий.

Также Довгий, отвечая на вопрос, готов ли он идти на досрочные выборы, выразил убеждение, что сегодня любой избирательный процесс пагубен для Киева. Секретарь Киевсовета отметил, что избирательная кампания может взорвать рабочий процесс подготовки столицы к достойному проведению Евро-2012 и экономической стабилизации.

«Я убежден, что сегодня любой избирательный процесс для Киева пагубный. При том, как для власти, так и для оппозиции», - сказал Довгий.

На вопрос, от какой политической партии он планирует баллотироваться, политик заметил: «Со своим политическим будущим я определюсь, когда настанет время, и пойду непосредственно к людям, а не к политическим партиям».

Напомним, 31 марта глава КГГА Александр Попов обвинил Олеся Довгого в участии в махинациях с землей в Киеве.