Все публикацииПолитика

Марчук сомневается, что его могут обвинить в убийстве Гонгадзе

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук выражает сомнение в том, что следствие может выдвинуть ему обвинение по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал сегодня, 1 апреля, журналистам на выходе из Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

”Конечно, можно выдумать какую-то фантасмагорию, но ее еще нужно доказать”, - отметил Марчук.

”Из того, что я вижу, и как работают следователи, а я в этом немного разбираюсь, я не чувствую...”, - добавил он и отметил, что подписывал протокол о неразглашении хода следствия, поэтому не может сообщить, какие вопросы ему задавал следователь и какими темами интересовался.

Во время следствия Марчук отвечал на вопросы не только за тот период, когда он был секретарем СНБО.

”Следователь задает вопросы, которые считает нужным для раскрытия истины”, - сказал он и добавил, что эти вопросы касаются также более раннего периода, чем убийство Гонгадзе, но не более позднего.

По его словам, следователь задает вопрос о периоде, когда он возглавлял СБУ. ”Вполне нормальное следствие”, - сказал он.

Также Марчук отметил, что ему неизвестно, запланированы ли какие-то очные ставки с его участием и кого могут пригласить на них.

Также он не уточнил, когда в следующий раз придет на допрос. По его словам, у него есть договоренность со следователем, что в понедельник, 4 апреля, они пообщаются по телефону, и следователь назначит ему время прихода в прокуратуру.

Напомним, бывшего премьер-министра и бывшего главу Службы безопасности (1991-1994) Евгения Марчука вызывали на дпрос в Генеральную прокуратуру 31 марта по уголовному делу против второго президента Украины (1995-2004) Леонида Кучмы.

30 марта, по делу относительно Леонида Кучмы, в качестве свидетеля был допрошен экс-глава администрации президента Виктор Медведчук.