Все публикацииПолитика

Очернить политика в интернете легко, - эксперт

На сегодняшний день существуют технологии для создания негативного имиджа в интернете, которые уже активно используются в России.

Очернить политика в интернете легко, - эксперт
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua сообщил управляющий партнер компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов в рамках проходящего в Киеве форума интернет-деятелей.

"Достаточно придумать новое ругательное слово или редко встречающуюся фразу о своем конкуренте и забросить ее на форум...Потом начнется "вирус", из-за которого по запросу в поисковике будет выскакивать негативная информацию о конкуренте", - рассказал Ашманов.

Он пояснил, что именно таким образом действует российский блоггер Алексей Навальный, когда связывает партию "Единая Россия" с фразой "партия жуликов и воров".

"Это дешевая черная технология, и за ее использование нужно подавать в суд, неважно против кого она направлена - против Путина или против Немцова", - говорит эксперт.

Напомним, сегодня в Киеве в МВЦ на Броварском проспекте проходит форум интернет-деятелей iForum, участниками которого стали почти 3,5 тысячи человек.