Все публикацииПолитика

Генпрокуратура уже допросила Медведчука по делу Кучмы

Вчера, 30 марта, по делу относительно Леонида Кучмы, в качестве свидетеля был допрошен экс-глава администрации президента Виктор Медведчук.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Допрос, который продолжался около трех часов, был проведен досрочно в связи с невозможностью Виктора Медведчука прибыть по уважительным причинам в прокуратуру в назначенный день.

По сообщению следователя по указанному делу, в ближайшее время будут допрошены как свидетели и другие лица, которые могут предоставить необходимые показания.

Напомним, сегодня, 31 марта, с 10 часов утра в Главном управлении по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины допрашивается Евгений Марчук качестве свидетеля по делу по обвинению Леонида Кучмы.

Как известно, 28 марта стало известно, что в рамках расследования уголовного дела в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы Генпрокуратура допросит экс-председателя СБУ Леонида Деркача (1998-2001), экс-главу администрации президента Виктора Медведчука (2002-2005) и экс-секретаря СНБО Евгения Марчука (1999-2003).