Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Попов пообещал наказать руководителей Киеврады

В Генеральный план Киева было внесено 4 тыс. изменений, которые привели к значительному изменению исторической части города.

Попов пообещал наказать руководителей Киеврады
Фото: Макс Левин

Об этом, выступая с отчетом о работе КГГА за 2010 год, заявил глава ведомства Александр Попов.

Разрешение на внесение таких изменений могли выдать только секретарь Киеврады либо же мэр Киева, - утверждает Попов.

"Я уверен, что к всем злоупотреблениям напрямую причастны руководители Киеврады и КГГА (Черновецкий - ред.). И эти люди не имеют морального права находиться при власти", - заявил нынешний глава КГГА.

Он пообещал передать все имеющуюся информацию президенту, и что ответственность понесут "виновные, а не стрелочники".

"Я уверен, что все читали текст в "Зеркале недели" о махинациях в Киеве. И никто из тех, кто там назван, до сих пор не отреагировал", - заметил глава КГГА.

Напомним, как писало ранее издание, среди фигурантов команды Черновецкого в махинациях замешаны: зять мэра Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, депутат Алексей Евлах, Олесь Довгий и др.:

"Каждый винтик системы отвечал за свой участок, - делится знаниями один из наших собеседников. - О «клиенте», попадающем на любом этапе в разработку оповещали «центр принятия решений». Вячеслав Супруненко - его ключевая фигура. Зять Черновецкого осуществлял глобальный контроль. А также производил отсев неэффективных чиновников-участников. Земельный кадастр и управление по земельным ресурсам были под Супруненко. Евлах — инициировал рассмотрение нужных решений в комиссиях, а также внесение вопросов с голоса, которые стали одним из самых любимых способов ребят в вышиванках «решать вопросы». За Довгим - оперативное проведение решений в совете. За Черновецким - подписи под решениями Киевсовета", - пишет издание.

Напомним, Lb.ua пытался получить комментарий относительно обвинений команды Черновецкого в разворовывании Киева, в частности, у секретаря Киерады Олеся Довгого. Однако он попросил не упоминать его имя в тексте.