Все публикацииПолитика

ПР воспринимает украинцев как биомассу, - Турчинов

В Партии регионов считают украинцев биомассой и признают за ними только право размножаться, потреблять дешевые продукты и работать на «регионалов», считает первый заместитель партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

ПР воспринимает украинцев как биомассу, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Так он прокомментировал в своем блоге вчерашнее заявление донецкого губернатора Анатолия Близнюка о том, что средняя зарплата (2500 грн) в Донецке на все 100% обеспечивает «биологическую норму жизни» местных жителей.

«С одной стороны, я не думаю, что в Донецке живут какие-то особые люди, способные себе ни в чем не отказывать на 300 долларов в месяц, хотя и эти деньги получают там далеко не все. А с другой, представители ПР уже не скрывают, что они воспринимают большинство украинцев как биомассу. Этой биомассе ими отводится несложная роль: довольствоваться своей „биологической нормой“, потребляя ограниченный набор дешевых продуктов, размножаться и работать на ПР. И на этом необходимый вождям ПР биологический круг человеческого существования замыкается», — написал Турчинов.

«Но, мне кажется, презрение к людям и к их возможностям выживать значительно ускоряет биологическое существование этой власти», — подчеркнул политик.

Напомним, с заявлением Близнюка согласился донецкий городской голова Александр Лукьянченко - он считает, что ему хватило бы "на жизнь" средней заработной платы в размере 2500 гривен.

Недавно правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский выразил уверенность, что мало кто в Киеве зарабатывает лишь 3,5 тыс. грн,