Все публикацииПолитика

Опыт Вьетнама поможет Украине решить проблемы в образовании

Украина договорилась с Вьетнамом о сотрудничестве в образовании.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в этой сфере между правительствами Украины и Вьетнама было подписано представителями двух стран в ходе визита украинской делегации во главе с президентом Виктором Януковичем во Вьетнам, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Кроме этого, был подписан план сотрудничества между министерствами культуры двух стран на 2011-2015 годы.

Пресс-служба также приводит мнение Януковича о том, что Украина может предложить Вьетнаму технологии во многих сферах.

«Мы можем во многих отраслях предложить вьетнамским друзьям украинские технологии», — приводит пресс-служба слова Януковича на совместной с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом пресс-конференции в Ханое в субботу 26 марта.

Говоря о значительном потенциале сотрудничества Украины и Вьетнама, президент отметил, что наши экономики взаимно дополняют друг друга. «Мы не конкурируем на мировых рынках», — считает он.

Янукович также сообщил, что Украина и Вьетнам введут практику проведения совместных бизнес-форумов с целью организации эффективного сотрудничества и обсуждения широкого спектра вопросов практического взаимодействия.

Президент в частности отметил, что в запланированном на сегодня бизнес-форуме примет участие большое количество предпринимателей Украины, которые готовы предложить своим вьетнамским коллегам создавать СП как на территории Вьетнама, так и Украины.

«Мы услышали предложения о сотрудничестве в различных сферах экономики, — добавил Янукович. - Я думаю, во время этого визита будут приняты очень важные и необходимые для наших стран решения».

Президент подчеркнул, что прибыл с государственным визитом во Вьетнам с уверенностью, что наши страны начинают новый этап в развитии своих отношений, который будет отличаться активностью и подъемом украинско-вьетнамских отношений на качественно новый уровень.

Напомним, Янукович с 25 марта находится во Вьетнаме для встреч с властями.

Его визит продлится до 27 марта, после чего Президент посетит также Сингапур и Бруней.