Все публикацииПолитика

Тимошенко: основой Соглашения об ассоциации должны стать базовые европейские ценности

В основу Соглашения об ассоциации Украина в ЕС должны лечь базовые европейские ценности.

Об этом сказала Юлия Тимошенко сегодня во время встречи с Президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом, сообщает ее персональный сайт.

"Я убеждена в том, что когда будут подписывать эти документы, в основу будут положены внедрения в Украине тех главных базовых европейских ценностей, дающих людям надежду в Украину на свободу. И честные выборы, которых ожидает все общество в октябре 2012 года, это и есть тот выход из той тяжелой ситуации, в которую сегодня попал Украины, и сохранить честные несфальцифицированные выборы - это значит сохранить для Украины надежду на позитивное развитие ",- сказала Тимошенко

В свою очередь, Вильфред Мартенс проинформировал Юлию Тимошенко, что в следующем месяце начнет работу специальная рабочая группа Европейской народной партии, которая обсудит ситуацию в Украине.

"Это станет одним из этапов подготовки отдельного доклада по Украине", - отметил он.

Президент ЕНП также выразил свою полную поддержку и солидарность с партией "Батькивщина" и Юлией Тимошенко.

Напомним, вчера, 23 марта, Тимошенко отправилась в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии.

Главной целью своих встреч с европейскими политиками лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет прекращение движения действующей украинской власти в направлении, противоположном от Европы.