Все публикацииПолитика

Ефремов рад, что не придется посыпать голову пеплом

Президенту, правительству и Верховной Раде за первый год работы удалось стабилизировать ситуацию в стране и вывести ее на путь экономического развития, считает председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов рад, что не придется посыпать голову пеплом
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая на Национальном собрании депутатов советов всех уровней от ПР, сообщает пресс-служба партии.

Он напомнил, что в наследство от предыдущей власти досталась страна на грани банкротства.

«Мы приняли страну, находящуюся на грани банкротства, где господствовали экономический и политический кризисы, сопровождаемые скандалами между первыми руководителями государства, что служило поводом для насмешек как внутри, так и за пределами государства», - заявил Ефремов.

Спустя год, по его словам, власти удалось утвердить бюджет, добиться положительных тенденций в экономике, и главное – начать реформы, о которых говорили все, но смелости осуществить их не хватило до ПР ни у кого.

«Мы серьезно работали, устранили целый ряд системных просчетов и стабилизировали ситуацию в государстве, а это уже немало, чтобы открыто смотреть людям в глаза и не посыпать себе голову пеплом», - добавил он.

«Мы не можем оправдывать повышение цен на целый ряд продуктов питания, энергоносителей, повышение тарифов в коммунальной сфере только внешним фактором. Власть обязана дать ответ, как при этом будут выживать люди, получающие низкие доходы, и когда, к сожалению, даже формула, что платить за услуги, например, ЖКХ, нужно не более 10-15% от доходов семьи, срабатывает далеко не всегда. При этом раздражающим фактором является и то, что с увеличением цен не всегда улучшается качество продуктов и услуг», – напомнил он.

Ефремов подчеркнул, что «по своей насыщенности и ответственности проводимая сегодня в государстве работа аналогов еще не имела».

«В государстве нет других руководителей и другой политической силы, которые могли бы осилить такой объем работы, кроме тех, кто присутствует в этом зале и наших сторонников за его пределами. Поэтому если мы хотим, чтобы наша страна была среди 20 самых развитых стран мира, мы должны сделать все возможное, чтобы совместно с нашим Президентом, нашим народом достойно пройти этот путь», - добавил он.

Напомним, вчера состоялось национальное собрание депутатов советов всех уровней Партии регионов, за показ которого на Первом Национальном ПР заплатила 160 тысяч гривен.