Все публикацииПолитика

Литвин благодарен ПР за доминирование

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин надеется на усиление сотрудничества Партии регионов и его политической силы на местном уровне.

"В этом зале люди, которые несут ответственность за страну, потому что Партия регионов является доминирующей силой по результатам местных выборов. Кто-то говорит о монополизации власти, но я считаю, что нужно ставить вопрос в другой плоскости - о концентрации ответственности. Я благодарен присутствующим людям за то, что они не стесняются и берут ответственность на себя", - отметил спикер на съезде депутатов всех уровней от Партии регионов, который проходит в Киеве.

"Я это особенно хочу подчеркнуть исходя из того, чтобы в этой работе, коллеги, мы не забывали про партнеров. В частности я говорю про Народную партию, которую я представляю, чтобы тот уровень сотрудничества, реализованный в Киеве, был реализован и на местном уровне", - добавил он.

При этом, по словам Литвина, по количеству депутатов сельских советов Народная партия "вторая после Партии регионов". "Если брать депутатов всех уровней до уровня села, то она четвертая по представительству. А если брать депутатов сельских и поселковых советов, то наша партия вторая после Партии регионов. Поэтому я очень надеюсь на сотрудничество, особенно учитывая то обстоятельство, что у нас сегодня до 5% членов Народной партии достойно представляют в советах всех уровней Партию регионов", - отметил Литвин, вызвав в зале громкие аплодисменты и смех.

"Я думаю, аплодируют те, кто это очень хорошо знает", - прокомментировал Литвин.

"Нам предстоит еще принять множество важных решений на всех уровнях", - резюмировал спикер.

Среди членов президиума съезда регионалов находится и лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Напомним, сегодня проходит национальное собрание депутатов советов всех уровней Партии регионов.

В июне 2010 года Народная партия обнародовала заявление, в котором заявила, что ее представителей "вынуждают" вступать в Партию регионов.