Все публикацииПолитика

На Тимошенко накопали "колоссальный" компромат

Временная следственная комиссия (ВСК) владеет колоссальной информацией по газовым соглашениям с Россией времен Юлии Тимошенко относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности страны.

На Тимошенко накопали "колоссальный" компромат
Фото: Макс Левин

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила народный депутат из фракции Партии регионов Инна Богословская.

"У нас появилась колоссальная информация по этому делу. Рассекреченная стенограмма заседаний правительства времен Тимошенко дала огромный массив информации. Вы можете себе представить, что даже правая рука Тимошенко, господин Турчинов, исходя из стенограммы, дословно говорил: личные договоренности Путина и Тимошенко стали причиной заключения такого контракта, что мы не можем опуститься ниже цены $450 за тыс. куб.м. газа, потому что мы не можем подвергнуть сомнению имидж представителей российской власти, которые эту цену объявили",- сказала Богословская.

"Другими словами, во-первых, они поставили Украину на колени, заботясь о бизнесе другого государства, а не о своей экономике. Во-вторых, из стенограммы четко понятно, что никакой формулы и не было. Турчинов прямо говорит: удастся подвести под формулу те цифры, про которые договорились - хорошо, нет - ну, значит, так", - добавила нардеп-регионал.

"Стенограмма показывает, что ни один член Кабмина Тимошенко ничего не знал о сути соглашений, о формуле. Это были личные договоренности двух премьеров, что противоречит любым правилам ведения переговоров на межгосударственном уровне. Это говорит о том, что Украина стала заложником игр бывшего Премьер-министра, в результате чего наша страна сегодня имеет самые высокие цены на газ в Европе", - отметила регионал.

Реагируя на реплику, что среди членов комиссии нет депутатов от БЮТ, а потому объективная работа комиссии может быть поставлена под вопрос, Богословская отметила, что представители БЮТ приглашались к участию в ВСК, но решили отказаться.

"Думаю, если бы они понимали, что у них есть шанс как-то объяснить это беспредельное соглашение, то они дали бы своего представителя. Но, мне кажется, это как раз "Ахиллесова пята" бывшего Премьера, которая совершенно беззащитна. Похоже, у них останется лишь один способ защищаться - кричать, что это политическая расправа", - считает политик.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины создала ВСК, во главе с регионалкой Инной Богословской, по газовым соглашениям с Россией. На этот раз - относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Тимошенко.