Все публикацииПолитика

Янукович устроил Могилеву показательную порку из-за стоимости услуг ГАИ

Президент Виктор Янукович потребовал пересмотреть перечень всех услуг, предоставляемых подразделениями МВД, в частности ГАИ.

Об этом он сказал на заседании управляющего совета комитета по экономическим реформам, сообщает пресс-служба президента.

Президент недоволен "таким позорным явлением, как неупорядоченность административных услуг". Наибольшее количество посредников, по его словам, сосредоточено вокруг МВД, Государственного агентства земельных ресурсов и Министерства юстиции.

"У меня складывается впечатление, что их уже предоставляет любой по цене, взятой с потолка. За что вам должны благодарить люди, если вы их заставляете платить за то, что им не нужно?" - возмутился Янукович.

Янукович назвал недопустимой ситуацию, когда стоимость отдельных услуг ГАИ, предоставляемых в течение нескольких минут, достигает половины месячной заработной платы врача или учителя.

"Так, стоимость инициирования изменений водительских удостоверений для выезда за границу составляет около 500 грн За что? За смену одной бумажки в течение 5-10 минут?" - сказал он.

Также недовольство Президента вызвала стоимость переоформления документов при продаже автомобиля или замене техпаспорта.

"О какой социальной справедливости может идти речь? Что вы сделали для людей, чтобы обдирать их? Требую безотлагательно пересмотреть перечень всех услуг, предоставляемых подразделениями МВД, и в частности - Госавтоинспекцией или их хозрасчетными предприятиями, привести их стоимость к обоснованному минимуму, отменить лишние" , - сказал президент.

Детальный отчет о выполнении этой задачи Янукович ожидает получить от министра внутренних дел Анатолия Могилева и первого вице-премьера Андрея Клюева через месяц.

Янукович также высказал мнение, что в грандиозную авантюру было превращено выполнении его поручения об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене путевых листов и доверенностей.

"Вместо того чтобы быстро выполнить поручение президента Украины, что имело бы очевидный и значительный положительный эффект, пока деятельность на этом направлении ознаменовалась двумя громкими инициированными Министерством скандалами - об ограничении срока действия водительских прав и очередной замене государственных регистрационных знаков", - заявил президент.

"Я сегодня перед заседанием встречался с министром внутренних дел, и я просил бы Ирину Михайловну (Акимову) в конце концов - я вам двоим это поручение давал - закончить решение этого вопроса. Давайте поскорее. Я жду", - подчеркнул Янукович.

Напомним, в середине января Виктор Янукович пригрозил министру внутренних дел Анатолию Могилеву «красной карточкой» из-за того, что техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует.