Все публикацииПолитика

Янукович торопит пенсионную реформу

Президент Виктор Янукович предлагает внести в повестку дня текущей пленарной недели Верховной Рады законопроекты, касающиеся государственных закупок и пенсионной реформы.

Об этом на заседании согласительного совета заявил постоянный представитель президента в парламенте, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Президент выражает поддержку относительно того, что на этой пленарной неделе будет рассмотрен антикоррупционный закон, и если даже потребуется третье чтение, то он будет принят... Но вместе с тем есть несколько законопроектов, предлагаемых президентом в повестку дня на эту пленарную неделю. В том числе законопроект №7532 о государственных закупках, №7330 об изменениях в законы об инсайдерской информации, законопроект №7455 о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Это все законопроекты в пределах тех реформ, которые обрабатывает Кабинет министров Украины»,— заявил Мирошниченко.

При этом он отметил, что Янукович также настаивает на внесении в повестку дня и законопроектов, которые касаются работы Верховного суда, установления судебного сбора, а также законопроекта об амнистии и изменениях в Уголовно-процессуальное законодательство.

Напомним, вице-премьер-министр, министр соцполитики Сергей Тигипко пообещал до конца марта провести пенсионную реформу.

Кабмин пообещал МВФ начать пенсионную реформу в марте.