Все публикацииПолитика

Соболев: "реформы Азарова" зашли в тупик

Все так называемые «реформы Азарова» зашли в тупик.

Об этом заявил народный депутат от “БЮТ-Батькивщины”, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев, - сообщили в пресс-службе партии.

По словам Соболева, сегодня власть поднимает тарифы на энергоносители, но при этом не стимулирует энергосбережения для населения. «Миллиарды идут в карманы олигархам, а граждане остаются с миллиардными долгами. По итогам одного года власти Януковича-Азарова десятки миллиардов гривен составили долги по оплате за газ и коммунальные платежи», - сказал руководитель оппозиционного правительства.

Кроме того, по его словам, уже ни у кого не вызывает сомнения, что «правительство Азарова-Януковича проводит политику абсолютного тотального снижения продовольственной базы Украины», «когда в угоду уровню инфляции для международных организаций контролируют цены на товары первой необходимости, причем так, что эти товары исчезают с полок магазинов».

«Так же действующее правительство проводит пенсионную реформу, поднимая пенсионный возраст для женщин без создания рабочих мест для молодежи. Это очередной провал, который будет иметь в результате экономическую стагнацию», - сказал Соболев.

Напомним, согласно проекту меморандума с МВФ, цены на газ для населения в 2011 году повысят на 30%, а коммунальные тарифы — на 62%.