Все публикацииПолитика

Герман: Тимошенко пока не осуждена, ее отпустят в Брюссель

После завершения следствия Генеральная прокуратура может разрешить лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко посетить Брюссель.

Герман: Тимошенко пока не осуждена, ее отпустят в Брюссель
Фото: Макс Левин

Об этом заявила заместитель Администрации президента Анна Герман в эфире «5 канала».

«Когда следствие еще не было завершено, то можно было понять Генеральную прокуратуру, которая имела какие-то свои вопросы, предостережения. Когда следствие завершено – это другой вопрос», - сказала Герман.

«Конечно, это им решать, но, мне кажется, что не будет никаких проблем с тем, чтобы Тимошенко после завершения следствия - она ведь не осуждена - могла куда-то себе там ехать, куда ей надо ехать. Я не думаю, что в том должны быть какие-то проблемы, и что по поводу этого должны говорить западные политики», - сказала заместитель главы АП.

Как известно, ранее американский сенатор Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призвали украинскую власть и Генпрокуратуру снять ограничения на передвижение Тимошенко.

Герман также напомнила, что ГПУ в считанные минуты согласилась отпустить Тимошенко проведать маму в Днепропетровске 8 марта.

«Я думаю, что все это пресыщено, что в этом деле многое подчеркнуто. Все идет нормально, законно, следствие завершено», - сказала Герман.

Герман также рассказала, что некоторые представители прокуратуры даже предлагали, чтобы Тимошенко знакомилась с материалами уголовного дела дома через нотариально заверенные копии, чтобы не приходить каждый день в ГПУ.

«Она (Тимошенко – ред.) пока не осуждена. Она может ездить, куда ей надо. И, возможно, суд ее оправдает», - отметила Герман.

Напомним, 31 января Генпрокуратура отказала Тимошенко в удовлетворении ходатайства о возможности осуществить поездку за границу, мотивируя свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу Тимошенко.