Все публикацииПолитика

Шкляр надеется дождаться Шевченковской премии от Януковича

Василий Шкляр уверен, что Президент Янукович подпишет указ о присуждении писателю Шевченковской премии после того, как Дмитрий Табачник оставит власть.

Шкляр надеется дождаться Шевченковской премии от Януковича
Фото: www.bukvoid.com.ua

Об этом Шкляр заявил в эфире телеканала «ТВi».

«Я думаю, если Виктор Федорович - президент Украины, то когда Табачник уйдет с этой должности, а он обязательно пойдет, он мне подпишет указ», - заявил Василий Шкляр.

Одновременно он подчеркнул, что никаких переговоров с представителями администрации президента после обнародования своего заявления он не вел.

Кроме того, писатель заявил, что не примет тех денег, которые могут собрать люди для него как альтернативу Шевченковской премии. «Если люди какие деньги соберут, я их отдам на кинофильм. Ведь вы знаете, продолжается всенародный сбор средств на экранизацию этого романа », - подытожил писатель.

Как известно, 4 марта Василий Шкляр попросил президента Виктора Януковича перенести вручение ему Шевченковской премии на то время, когда у власти не будет Дмитрия Табачника.

4 февраля Виктор Янукович подписал указ "О присуждении Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко", в котором нет имени Василия Шкляра.

Писатель Юрий Андрухович предлагает собрать деньги для вручения Василию Шкляру альтернативной Шевченковской премии.