Все публикацииПолитика

Бродский: ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра

ГАИ будет отстранено от проведения технического осмотра автомобилей.

Об этом на рабочем совещании накануне договорились Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев, сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

"С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание. Мы договорились, что уже в ближайшее время ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра. Дальше этим будут заниматься частные станции диагностики", - заявил Михаил Бродский.

Сама процедура проверки технического состояния автомобилей будет упрощена, а стоимость ее проведения - существенно уменьшена. Также пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены на бумажные и их стоимость снизится на порядок.

Кроме того, Уполномочен по вопросам дерегуляции сообщил, что наполнение аптечки будет приведено в соответствие с европейскими нормами, и перечень в ней будет уменьшено.

"Водители сами смогут формировать аптечки, все лекарственные средства будут в свободном продаже. Если выйдет срок пригодности какого-то препарата, водителю достаточно будет заменить лишь его, а не покупать новую аптечку, как сейчас", - заметил Михаил Бродский.

Еще одно направление дерегуляции касается отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством. Михаил Бродский договорился с Анатолием Могилевым отработать соответствующую законодательную базу.

Напомним, ранее Госкомпредпринимательстсва разработал единую форму протокола проверки технического состояния транспортных средств.