ГлавнаяПолитика

Пукачу продлили арест еще на 2 месяца

Экс-начальнику департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел (МВД) Украины Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, продлили срок ареста еще на 2 месяца.

Об этом УНИАН сообщил информированный источник.

Напомним, журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области было обнаружено обезглавленное тело, которое, по заключению экспертов, могло принадлежать журналисту.

Генеральная прокуратура Украины 6 декабря 2010 года заявила о завершении расследования по уголовному делу по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

"Досудебным следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 сентября 2000 Пукач А.П., действуя по указанию Министра внутренних дел Кравченко Ю.Ф. и других должностных лиц, совершил умышленное убийство журналиста Гонгадзе Г.Р. по предварительному сговору группой лиц, в связи с выполнением потерпевшим общественных и журналистских обязанностей", - отметили в Генпрокуратуре.

31 января Печерский райсуд Киева признал законным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийства Гонгадзе.

2 марта Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда столицы относительно законности закрытия Генеральной прокуратурой уголовного дела экс-генерала Пукача в части обвинения в заказном характере убийства журналиста Гонгадзе.