Все публикацииПолитика

Тимошенко пожаловалась вице-канцлеру Германии на эрозию демократии

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает обнадеживающей поддержку Германией евроинтеграционных устремлений Украины.

"Ваша поддержка является обнадеживающей. Я и политическая сила, которую я возглавляю, прилагаем все усилия для осуществления европейской интеграции Украины", - сказала Тимошенко сегодня во время встречи с вице-канцлером, министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

В свою очередь Гидо Вестервелле подчеркнул, что Европейский Союз является объединением демократических ценностей.

"ЕС - это в первую очередь не экономический союз, а объединение демократических ценностей. Существует только один путь в ЕС - это путь через мост демократии", - подчеркнул он.

Вице-канцлер заявил, что он лично и Правительство Германии поддерживают европейские устремления Украины.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила Гидо Вестервелле за поддержку европейских устремлений Украины и за диалог с нашей страной о подписании Соглашения об ассоциации.

Во время встречи Тимошенко и Вестервелле обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине.

"Сейчас в Украине происходит эрозия демократии, нам придется много работать, чтобы вернуть нашу страну на демократический естественный путь развития", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Министр иностранных дел Германии отметил, что "в каждой стране есть правительство, но только в демократических странах есть действенная эффективная оппозиция".

"Только завершила официальную встречу с вице-канцлером Германии. Европейские лидеры прилагают усилия, чтобы вернуть Украину к демократии", - написала Тимошенко на своей странице в Twitter после встречи.