Все публикацииПолитика

Прокуратура заедет с "опелями" Тимошенко к зятю коммуниста Ткаченко

Прокуратура получила санкцию на обыск в квартире экс-заместителя министра здравоохранения Валерия Бидного в рамках дела против Юлии Тимошенко.

Как пояснил представитель правоохранительного органа в суде, необходимость проведения обыска в квартире этого чиновника вызвана тем, что «в ходе следствия, по результатам проведенных выемок в Министерстве здравоохранения Украины, Кабинете Министров Украины установлено отсутствие ряда документов или оригиналов документов, касающихся реализации указанного инвестиционного проекта».

В прокуратуре не исключают, что эти документы могут находиться по месту жительства Бидного. Реализация инвестиционного проекта, о котором идет речь, началась в середине 2009 года. Этот проект предполагал привлечение кредитных средств австрийского банка UniCredit Bank Austria AG под государственные гарантии Украины для закупки санитарных автомобилей Opel Combo, а также изделий медицинского назначения и лекарственных средств.

Бывший замминистра здравоохранения Валерий Бидный (по данным СМИ, является зятем народного депутата от Коммунистической партии Александра Ткаченко) после смены власти сумел сохранить свою должность в министерстве и был уволен указом президента только в январе этого года

Напомним, Генпрокуратура объединила в одно два уголовных дела, открытых против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, и завершила досудебное следствие.

Тимошенко планирует быстро завершить процесс ознакомления с материалами, содержащимися в 180 томах возбужденного против нее уголовного дела.