Все публикацииПолитика

Тимошенко уверена: весна победит

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для ознакомления с материалами дела против нее.

Перед входом в здание Генпрокуратуры, Юлия Тимошенко поздравила всех своих поклонников и журналистов с первым днем весны и подарила каждому гиацинты, сообщает персональный сайт Тимошенко.

"Я хочу в первый день весны всем пожелать уверенности, что у нас все будет хорошо, самых светлых чувств, потому что любовь меняет всю реальность, а не агрессия, не зло, не унижение, как сегодня пытаются это делать", - сказала Юлия Тимошенко.

Также Тимошенко пожелала каждой семье тепла. "Я хочу, чтобы весна начиналась только с добрых чувств. То, что у меня весна начинается с прокуратуры, вы на это не обращайте внимания. Я все равно верю, что весна победит, и что все будет хорошо", - сказала она.

Как известно, 30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

После этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по этому делу.

27 января было возбуждено еще одно уголовное дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Напомним, Генпрокуратура объединила в одно два уголовных дела, открытых против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, и завершила досудебное следствие.