Все публикацииПолитика

Шкиль: за прогулы нужно критиковать всю власть

Независимо от своего статуса и принадлежности к оппозиции или власти, народный депутат должен присутствовать на заседании Верховной Рады.

Такое мнение озвучил депутат от БЮТ Андрей Шкиль в эфире «5 канала».

«Самому неприятно смотреть кадры, когда приходят 5 депутатов и голосуют 227 карточками», - рассказал бютовец.

Шкиль предложил внести в Раду законопроект, который вынудит депутатов присутствовать на заседаниях парламента.

«Это должна делать не оппозиция, а власть. Власть должна демонстрировать свою силу», - считает депутат.

«Давайте посчитаем, сколько времени на своем рабочем месте проводит каждый министр. Он приезжает в 11:45, после бассейна, ставит четыре золотые подписи – и на этом его работа закончилась», - рассказал Шкиль.

По словам депутата, нужно критиковать власть целиком, а не отдельный орган.

Ранее, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, в ходе согласительного совета, призвал аппарат ВР не оплачивать депутатам-прогульщикам рабочие дни.

В свою очередь заместитель председателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко предложил, чтобы депутаты, не присутствующие на заседаниях парламента, должны сложить свои полномочия.

Как известно, все пленарные заседания 7-й сессии парламента с сентября 2010 по январь 2011 года без уважительных причин пропустили 17 депутатов.

Среди них - члены фракции Партии регионов Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко и Юрий Чертков.

Кроме них на заседаниях Рады отсутствовали члены БЮТ Иван Куровский и Антон Яценко, внефракционные Александр Буряк и Евгений Сигал, а также член фракции КПУ Игорь Калетник.